Weinheim

Leon Hepp und Moritz Frohwein top in Form

Im international besetzten Ranglistenturnier in Weinheim konnten in der B-Jugend Leon Hepp und bei den Schülern Moritz Frohwein  mit zwei dritten Plätzen voll überzeugen.

Moritz Frohwein konnte alle seine Vorrunden- und Zwischenrundengefechte gewinnen und stand damit auf Rang eins der Setzliste für die K.O. Gefechte. Im Halbfinale gegen den späteren Sieger Laurenz Rieger (Mannheimer FC) genügte eine kurze Gefechtsphase, bei der Moritz vielleicht nicht ganz so konzentriert gefochten hat, Laurenz Rieger, um aus einem 3:3 eine  9:3 Führung herauszuarbeiten. Moritz kämpfte sich wieder auf 9:9 heran, um dann aber 9:10 zu verlieren. In der internationalen Konkurrenz mit Fechtern aus Russland, Rumänien, Israel, Japan, Tschechien, der Slowakei und Singapur belegten des Weiteren Oscar Heitmann ( Rang 11) und  Yannick Arnold ( Rang 15) gute Platzierungen. Moritz Wosch wurde 33ter.

In der B-Jugend gelang es nur vier deutschen Fechtern in das Achterfinale vorzudringen. Leon Hepp von der TG Dörnigheim kam zusammen mit dem tauberbischofsheimer Fechter Marvin Forst auf Rang drei. Damit waren sie die besten deutschen Starter. Sein Halbfinale unterlag Leon mit 5:10 gegen den späteren Gewinner Daniel Hergan (Rumänien) zwar deutlich. Leon zeigte aber bis dahin wiederum eine starke fechterische Leistung, womit er wieder zum engsten Favoritenkreis für die deutschen Meisterschaften im Mai zu zählen ist.